Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe III

Bild: Kartoffelsuppe III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gDurchwachsener Speck, - gewürfeltca. 0.50 €
1 Zwiebel, geschält u. - gewürfelt 
2 Knoblauchzehen, geschält u. - gewürfeltca. 0.08 €
1 BundSuppengemüse, geputzt u. - erkleinert 
(Möhre, Lauch, Sellerie) 
500 gKartoffeln, geschält u. - gewürfelt 
250 gKürbis, geschält u. - gewürfelt 
300 mlBrüheca. 0.03 €
75 gShitake-Pilze, geputzt und - gevierteltca. 1.43 €
4 Mettenden od. Kabanossi 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Creme Fraiche zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Speck,, die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengemüse etwas anschwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben, mit der Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pilze und die Mettenden dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Shiitake - Tongu  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Fleischwurst-AuflaufFleischwurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst   
Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   
BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   


Mehr Info: