Rezept: Kartoffelsuppe mit Geschälten Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Teller:
450 g | Grüne, geschälte - Trockenerbsen | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Knoblauchpulver oder 1 - frische, erdrückte Knoblauch ehe | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 gr. | Geschälte Karotten, in - Scheiben geschnitten | |
3 mittelgr. | Gepellte Kartoffeln, in - Würfel geschnitten | |
2 | Geschnittene Selleriestangen |
Zubereitung:
In einem großen Kochtopf Erbsen, Wasser, Zwiebel und Gewürze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Karotten, Kartoffeln und Selleriestücke zugeben. Mit Deckel 45 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln. Lorbeerblatt entnehmen und die Suppe im Mixer pürieren. Vor dem Servieren noch einmal erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 15.93 € Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei |