Rezept: Kartoffelsuppe nach dänischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Brühwürfel f.1 1/2 L.Wasse | ||
65 g | Saure Sahne | ca. 0.21 € |
150 g | Samso od. Danbo | |
(geriebener Käse) | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer und Majoran | ||
aus Käsekunde- -Käseküche | ||
v. H. Hofmann |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einem Suppentopf die Butter auslassen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin leicht anbraten. Es darf sich dabei jedoch nichts braun verfärben. 1 1/2 l Wasser zugießen, die Brühwürfel einrühren und 25 Minuten zugedeckt kochen lassen. Durch ein Sieb passieren oder mit dem elektr. Rührstab zu einer gleichmäßig cremigen Flüssigkeit durcharbeiten. Die saure Sahne und den geriebenen Käse zugeben, unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse völlig gelöst ist. mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dazu passt: geröstete Weißbrotscheiben mit einem Hauch von Knoblauch.
Pro Person etwa 1151 Joule/ 275 Kal. Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, |