Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe nach dänischer Art

Bild: Kartoffelsuppe nach dänischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
40 gButterca. 0.27 €
Brühwürfel f.1 1/2 L.Wasse 
65 gSaure Sahneca. 0.21 €
150 gSamso od. Danbo 
(geriebener Käse) 
1 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer und Majoran 
aus Käsekunde- -Käseküche 
v. H. Hofmann 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einem Suppentopf die Butter auslassen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin leicht anbraten. Es darf sich dabei jedoch nichts braun verfärben. 1 1/2 l Wasser zugießen, die Brühwürfel einrühren und 25 Minuten zugedeckt kochen lassen. Durch ein Sieb passieren oder mit dem elektr. Rührstab zu einer gleichmäßig cremigen Flüssigkeit durcharbeiten. Die saure Sahne und den geriebenen Käse zugeben, unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse völlig gelöst ist. mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dazu passt: geröstete Weißbrotscheiben mit einem Hauch von Knoblauch.

Pro Person etwa 1151 Joule/ 275 Kal. Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe nach dänischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Sahne Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
Alma-Ata-PilawAlma-Ata-Pilaw   8 Portionen
Preise: Discount: 9.79 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 30.37 €
Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   


Mehr Info: