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Rezept: Kartoffelsuppe nach dänischer Art

Bild: Kartoffelsuppe nach dänischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.40 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
40 gButterca. 0.29 €
Brühwürfel f.1 1/2 L.Wasse 
65 gSaure Sahneca. 0.14 €
150 gSamso od. Danbo 
(geriebener Käse) 
1 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer und Majoran 
aus Käsekunde- -Käseküche 
v. H. Hofmann 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einem Suppentopf die Butter auslassen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin leicht anbraten. Es darf sich dabei jedoch nichts braun verfärben. 1 1/2 l Wasser zugießen, die Brühwürfel einrühren und 25 Minuten zugedeckt kochen lassen. Durch ein Sieb passieren oder mit dem elektr. Rührstab zu einer gleichmäßig cremigen Flüssigkeit durcharbeiten. Die saure Sahne und den geriebenen Käse zugeben, unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse völlig gelöst ist. mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dazu passt: geröstete Weißbrotscheiben mit einem Hauch von Knoblauch.

Pro Person etwa 1151 Joule/ 275 Kal. Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe nach dänischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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