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Rezept: Kartoffelteig

Bild: Kartoffelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggekochte Kartoffelnca. 2.25 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 ELSahneca. 0.16 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln, die, heiß geschält und rasch durchpassiert, mit dem Mehl, der Butter, dem Ei, dem Rahm und etwas Salz rasch zu einem Teig angeknetet und sogleich verarbeitet werden.

Aus diesem Teig werden alle Arten von Kartoffelmehlspeisen zubereitet. Er wird am besten mit bemehlten Händen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte verarbeitet. Gibt man ihn in kochendes Wasser, so geht er zunächst unter. Wenn er fertig ist, schwimmt er an der Oberfläche.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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