Rezept: Kartoffeltorte mit Mandeln, Honig und Kokosraspeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 torte:
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Pellkartoffeln; geschält - und fein gerieben | ca. 0.66 € |
250 g | Mandeln: fein gerieben | ca. 2.24 € |
180 g | Honig | ca. 1.08 € |
150 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
ZUM BESTREICHEN/BESTREUEN | ||
Honig | ||
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
H. Walker, Voll- wertig - backen ..., 1992 |
Zubereitung:
Die Rosinen einige Stunden im Wasser einweichen.
Alle Zutaten (Einweichwasser der Rosinen einbegriffen) mischen und in eine gefettete Springform geben. Bei 200 oC ca. 45 Minuten backen.
Noch warm mit dem Honig bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, |