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Rezept: Anna-Kartoffeln - Variation 1

Bild: Anna-Kartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, geschält, - gescheibelt (3 mm dick) 
4 ELButter - flüssigca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Diese Beilage passt zu vielen Hauptgerichten.

Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine 24-cm-Pfanne einfetten. Mit 1/ 3 der Kartoffeln dachziegelförmig im Kreis auslegen. 1/3 der Butter darüberträufeln. Würzen. Das Ganze noch zweimal wiederholen. Zudecken und 20 Minuten backen. Den Deckel abnehmen, mit einem Spatel andrücken und weitere 20 Minuten backen. Auf eine Servierplatte stürzen, in (Torten-)Stücke schneiden und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Anna-Kartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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