Rezept: Anna-Kartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln, geschält, - gescheibelt (3 mm dick) | |
4 EL | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Diese Beilage passt zu vielen Hauptgerichten.
Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine 24-cm-Pfanne einfetten. Mit 1/ 3 der Kartoffeln dachziegelförmig im Kreis auslegen. 1/3 der Butter darüberträufeln. Würzen. Das Ganze noch zweimal wiederholen. Zudecken und 20 Minuten backen. Den Deckel abnehmen, mit einem Spatel andrücken und weitere 20 Minuten backen. Auf eine Servierplatte stürzen, in (Torten-)Stücke schneiden und heiß servieren.
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