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Rezept: Anna-Kartoffeln - Variation 1

Bild: Anna-Kartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, geschält, - gescheibelt (3 mm dick) 
4 ELButter - flüssigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Diese Beilage passt zu vielen Hauptgerichten.

Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine 24-cm-Pfanne einfetten. Mit 1/ 3 der Kartoffeln dachziegelförmig im Kreis auslegen. 1/3 der Butter darüberträufeln. Würzen. Das Ganze noch zweimal wiederholen. Zudecken und 20 Minuten backen. Den Deckel abnehmen, mit einem Spatel andrücken und weitere 20 Minuten backen. Auf eine Servierplatte stürzen, in (Torten-)Stücke schneiden und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Anna-Kartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Butter Frankreich Kartoffel


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