Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Latke

Bild: Latke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgKartoffeln, geraspelt 
1 kl.Zwiebel, geraspeltca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n) Matzemehl (geriebene Matzes) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht. Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder saure Sahne.

Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln 10 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und Eier, Matzemehl, Salz und Pfeffer unterarbeiten.

In einer schweren Pfanne 1/2 cm Öl erhitzen. Den Teig kellenweise (3-4 Esslöffel) hineingeben. Vorsichtig mit einem Spatel flachdrücken. Von beiden Seiten braun braten. Auf Küchentüchern abtropfen lassen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Latke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Israel Kartoffel Matze Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und ZwiebelnHühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.21 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
Laban Immo - MuttermilchLaban Immo - Muttermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.47 €
Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und   
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   
FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   


Mehr Info: