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Rezept: Auberginen-Thunfisch-Ragout (zu schwarzer Pasta)

Bild: Auberginen-Thunfisch-Ragout (zu schwarzer Pasta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gfrischen Thunfisch 
2 Auberginenca. 2.49 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
Grappa (um die Rosinen - drin ein uweichen) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
Thymian, Salz, - Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Rosinen in Grappa einweichen. Thunfisch und Auberginen in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Thunfisch darin kurz scharf anbraten, herausnehmen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Beiseitestellen. Gegebenenfalls weiteres Olivenöl in die Pfanne kippen, kleinegschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Auberginen dazugeben und gar braten. Dabei mit durchgepressten Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Cayennepfeffer würzen. Wenn die Auberginen weich sind, die abgetropften Rosinen und die Thunfischwürfel dazugeben und erwärmen. Mit schwarzen Nudeln vermischen und servieren. Bei Tisch noch einen Schuss kaltgepresstes Olivenöl zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Thunfisch-Ragout (zu schwarzer Pasta) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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