Rezept: Auberginen-Thunfisch-Ragout (zu schwarzer Pasta)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | frischen Thunfisch | |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
Grappa (um die Rosinen - drin ein uweichen) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Thymian, Salz, - Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Rosinen in Grappa einweichen. Thunfisch und Auberginen in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Thunfisch darin kurz scharf anbraten, herausnehmen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Beiseitestellen. Gegebenenfalls weiteres Olivenöl in die Pfanne kippen, kleinegschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Auberginen dazugeben und gar braten. Dabei mit durchgepressten Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Cayennepfeffer würzen. Wenn die Auberginen weich sind, die abgetropften Rosinen und die Thunfischwürfel dazugeben und erwärmen. Mit schwarzen Nudeln vermischen und servieren. Bei Tisch noch einen Schuss kaltgepresstes Olivenöl zugeben.
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