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Rezept: Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse

Bild: Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 lFrischmilchca. 11.50 €
150 mlZitronensaftkonzentratca. 0.37 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch kurz aufkochen und dabei immer rühren und vom Feuer nehmen.

Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen, mit dem Schneebesen gut verrühren.

Dann den Ansatz bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen, wobei sich die Käsemasse und Molke trennen.

Molke abschütten und die abgesetzte Masse vorsichtig in ein Sieb mit Windel oder in eine Form schöpfen und ganz leicht für einige Stunden pressen.

Fertigen Frischkäse gut durchkühlen und dann verzehren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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Herstellung Käse Zitrone


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