Rezept: Käse-Kirschkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 kg | Magerquark | ca. 1.38 € |
500 g | Sauerkirschen aus dem Glas | ca. 1.38 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
4 EL | Weichweizengrieß | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillepudding (zum Kochen) | ca. 0.10 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Quark in ein Küchentuch geben, die Flüssigkeit etwas ausdrücken, damit die Masse besser bindet. Kirschen waschen, entsteinen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, Eier trennen. Eigelbe mit 100g Zucker, Zitronensaft und Quark unter die Butter heben. Grieß, Backund Puddingpulver mischen, mit den Kirschen unter die Quarkmasse rühren.
Eiweiße steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben und in die gefettete Springform füllen.
Masse in der Form glattstreichen und bei 175 Gad etwa 70 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken. 30 Minuten in der Form ausküheln lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
(Am besten nimmt man ein großes Glas Schattenmorellen und nimmt fast alle Kirschen. Lieber zu viel, als zu wenig!)
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