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Rezept: Käsekuchen mit Baiser

Bild: Käsekuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Boden:
200 gMehlca. 0.13 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pr Salz 

Für die Füllung:
500 gMehlca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
Mandarinenspalten 
(am besten filettierte aus - der Dose, gut abtropfen) 

Baisers
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, und eine vorgefettete Springform damit auslegen.

Die Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Mürbeteig verteilen. Backzeit: ca. 55 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4. Und jetzt kommt das Besondere an diesem Kuchen: 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweiße mit Zucker zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen geben. Die restlich 5 Minuten wird der Kuchen dann bei 250 Grad weiter gebacken. Der Eischnee muss oben hellbraun sein und er wird *nicht* hart. Wenn der Kuchen dann abkühlt, bilden sich auf dem Baiser kleine Zuckerperlen, die wir als Kinder besonders geliebt haben.


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(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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