Rezept: Aubergines Orientales
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Wenig Öl zum Braten | ||
250 g | Tofu; in feine Streifen - geschnitten | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 gr. | Auberginen; in Scheiben - geschnitten | |
1 EL | Frischer Ingwersaft | |
2 | Zehen Knoblauch; durchgepresst | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
Wenig Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Öl in der Bratpfanne erwärmen, den Tofu hineingeben und bei mäßiger Hitze anbräunen. Mit dem Wasser und der Sojasauce ablöschen. Köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
Den Tofu aus der Pfanne nehmen.
Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und nochmals etwas Öl hineingeben. Die Auberginen darin braten, bis sie zusammenfallen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Gewürze beigeben.
Den Tofu darunter heben und anrichten.
Tipp: Dazu passen Teigwaren, Reis, Hirse oder Couscous.
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