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Rezept: Aubergines Orientales

Bild: Aubergines Orientales - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Wenig Öl zum Braten 
250 gTofu; in feine Streifen - geschnitten 
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 gr.Auberginen; in Scheiben - geschnitten 
1 ELFrischer Ingwersaft 
2 Zehen Knoblauch; durchgepresstca. 0.08 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
Wenig Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Öl in der Bratpfanne erwärmen, den Tofu hineingeben und bei mäßiger Hitze anbräunen. Mit dem Wasser und der Sojasauce ablöschen. Köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.

Den Tofu aus der Pfanne nehmen.

Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und nochmals etwas Öl hineingeben. Die Auberginen darin braten, bis sie zusammenfallen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Gewürze beigeben.

Den Tofu darunter heben und anrichten.

Tipp: Dazu passen Teigwaren, Reis, Hirse oder Couscous.


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(*) Für diese Version von Aubergines Orientales werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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