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Rezept: Käse-Mojo - Mojo de queso

Bild: Käse-Mojo - Mojo de queso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHarter Ziegenkäse oder - Schafskäse 
(Majoreros, Manchego, - Pecorino) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Gekochte Kartoffelnca. 0.40 €
0.5 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Meersalz 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 Zweig(e)Blattpetersilieca. 0.07 €
Bouillon; evtl. 

Zubereitung:

Den Käse auf einer feinen Reibe reiben. Den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Zusammen pürieren, kräftig mit Paprika, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, Öl und Essig unterrühren. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und mit einigen Stängeln sehr klein hacken. Die Kräuter unter den Mojo ziehen, eventuell mit wenig lauwarmer Bouillon zu einer dickflüssigen Sauce rühren.

Variante:

Statt geriebenem Hartkäse eignet sich auch mit einer Gabel zerdrückter Ziegenfrischkäse.

Käse-Mojo wird homogener, wenn er eine Stunde neben dem Herd oder im Winter auf einer Heizung steht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Mojo - Mojo de queso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Manchego  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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