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Rezept: Käsesahne

Bild: Käsesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Der Boden
3 Eierca. 0.77 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
175 gMehlca. 0.25 €
1 SpurBackpulver 

Die Füllung
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1.5 Pack.Gelatine - weiß, gemahlenca. 0.72 €
3 Eigelbca. 0.25 €
500 gQuarkca. 1.38 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Eischnee von den 3 Eier 

Zubereitung:

Teig:
Die Eier mit dem Wasser verrühren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben. Das Ganze dann gut verrühren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei 160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.

Füllung:
Milch mit dem Zucker und der Gelatine in einem Topf heiß werden lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelatine aufgelöst hat, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb , den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene Sahne darunterziehen. Den ausgebackenen Boden auskühlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurück in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um- geben. Die Form zusammenbauen. Die Füllung jetzt in die Kuchenform geben und anschließend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, bis die Füllung fest geworden ist. Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit Umluft.


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(*) Die Zubereitung von Käsesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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