Rezept: Käseschnitzel nach Puszta-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Geröstete Paprikaschoten - (aus dem Glas) | |
etwas | Schnittlauch | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
5 EL | Mehl; ca. | ca. 0.07 € |
5 EL | Paniermehl (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
weißer Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Dicke Scheiben (à ca. 40 g) - mittelalter Gouda | |
1 EL | Margarine - oder Butter, evtl. mehr | ca. 0.06 € |
4 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Salatblätter, evtl | ||
Petersilie, evtl |
Zubereitung:
1. Paprika auf Küchenpapier gut abtropfen. Halbieren und evtl. auf Größe der Käsescheiben zurechtschneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Ei und etwas Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Käse entrinden. Hälfte Käsescheiben mit je 1 Paprikahälfte belegen. Rest Käsescheiben darauf legen. Gut zusammendrücken.
3. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
4. Schnitzel nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Schnitzel diagonal halbieren und mit den Pilzen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und evtl. garnieren. Dazu schmecken ein knackiger Salat und frisches Brot.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 35 38 14
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