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Rezept: Käsespätzle - Variation 1

Bild: Käsespätzle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
125 mlWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
200 gKäseca. 2.00 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
30 gButterca. 0.21 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenöl mit dem Handrührgerät verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergrösse ist die Menge unterschiedlich) unterkneten. Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Den Käse im Universalzerkleinerer grob hacken. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun dünsten. In einem großen Topf Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Ein kleines Brett mit kaltem Wasser anfeuchten, eine kleine Portion Teig darauf geben und mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Die Spätzle sofort, wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gleich unter heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten. Jede Portion Spätzle mit Käse bestreuen, zuletzt geröstete Zwiebelringe darübergeben.

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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