Rezept: Aufgestellter Karpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Karpfen, küchenfertig, ca. - 1 kg | |
Meerrettichwurzel, ca. 3 cm | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 | Zitronen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und außen waschen und trockentupfen. Meerrettich schälen und fein reiben.
Vom Fisch die Schwanzflosse und die Seitenflossen abschneiden, dann innen und außen pfeffern und salzen.
Auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form eine Kaffeetasse umgekehrt aufstellen und den Fisch darüber aufrecht stellen, dann Kräuter auf dem Fisch verteilen und das Blech rund herum mit Butterstückchen belegen.
Den Fisch nun von außen leicht salzen und pfeffern. Den Fisch nicht zu fest mit Alufolie bedecken und im Rohr ca. 60 Minuten garen.
Karpfen zerteilen, Zitronensaft darüber träufeln und mit der geschmolzenen Butter und dem Meerrettich servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die |