Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesuppe - Variation 7

Bild: Käsesuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELöl 
2 Karotten, gerieben 
1 Zwiebel, klein gehacktca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch, in dünne - Ringe geschnitten 
1 grüne Paprikaschote, klein - gehackt 
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ei Sojasauce 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
200 gmittelalter Gouda oder - Emmentalerca. 1.00 €
in kleine Würfel - geschnitten 

nach Geschmack
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Karotten werden im Öl 5 Minuten angedünstet, bevor man das andere Gemüse zugibt und weitere 5 Minuten mitdünstet. Unter Rühren das Mehl zugeben und nach 5 Minuten Gemüsebrühe und Sojasauce.

Nun kochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Rühren nicht vergessen! Zum Schluss noch Milch und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe schmeckt am besten, wenn der Käse noch nicht ganz geschmolzen ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl nach Rainer SassRotkohl nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.62 €
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
Schlehen - süß-sauer eingelegtSchlehen - süß-sauer eingelegt   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   


Mehr Info: