Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseterrine

Bild: Käseterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Terrine(*):

200 gGorgonzola al Mascarpone - oder Doppelrahm-Frisch- 
käse mit grünem Pfeffer 
1 ELDoppelrahm; (1)ca. 0.15 €
300 gKäse; Hart-, Halbhart- - und/oder Weichkäse (1) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 gHart- oder Halbhartkäse;(2) 
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
50 mlDoppelrahm; (2)ca. 0.36 €
50 gGrüne Pistazienkerneca. 2.91 €
3 Scheibe(n)Pumpernickel 

Zubereitung:

(*) Eine beschichtete Cakeform von 22 bis 24 cm Länge, reicht für zehn bis zwölf Portionen Den Gorgonzola al Mascarpone oder den Frischkäse mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen. Die erste Portion Käse (1) in kleine Würfelchen schneiden. Zur Gorgonzola- oder Frischkäse-Masse geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden und alles gut mischen.

Die zweite Portion Käse (2) reiben: mit den geriebenen Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut mischen.

Die Pumpernickel im Cutter oder mit dem Wiegemesser fein hacken.

Die Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit einem Drittel der Pumpernickel-Brösel ausstreuen. Die Masse mit den Käsewürfelchen darauf verteilen. Das zweite Drittel Pumpernickel darüberstreuen und leicht in den Käse drücken. Die Masse mit den Pistazien darübergeben. Mit Pumpernickel abschließen.

Die Terrine kühl stellen, jedoch gut eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Käse sein Aroma entfalten kann.

Tipp: Serviert man die Käse-Terrine als kleine Mahlzeit, so passen Kartoffeln in der Schale sowie Salat als Beilage.

ex#_


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käseterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Pumpernickel  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Terrine Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennessel-Gemüse - Bornessen-GemoisBrennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois   4 Portionen
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.48 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und   
Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Angeldorsch mit Senfsauce und LauchzwiebelnAngeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 52.68 €   EU-Bio: 53.32 €   Demeter: 54.98 €
Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die   
Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   


Mehr Info: