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Rezept: Käseterrine

Bild: Käseterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Terrine(*):

200 gGorgonzola al Mascarpone - oder Doppelrahm-Frisch- 
käse mit grünem Pfeffer 
1 ELDoppelrahm; (1)ca. 0.15 €
300 gKäse; Hart-, Halbhart- - und/oder Weichkäse (1) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 gHart- oder Halbhartkäse;(2) 
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
50 mlDoppelrahm; (2)ca. 0.36 €
50 gGrüne Pistazienkerneca. 2.91 €
3 Scheibe(n)Pumpernickel 

Zubereitung:

(*) Eine beschichtete Cakeform von 22 bis 24 cm Länge, reicht für zehn bis zwölf Portionen Den Gorgonzola al Mascarpone oder den Frischkäse mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen. Die erste Portion Käse (1) in kleine Würfelchen schneiden. Zur Gorgonzola- oder Frischkäse-Masse geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazu schneiden und alles gut mischen.

Die zweite Portion Käse (2) reiben: mit den geriebenen Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut mischen.

Die Pumpernickel im Cutter oder mit dem Wiegemesser fein hacken.

Die Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit einem Drittel der Pumpernickel-Brösel ausstreuen. Die Masse mit den Käsewürfelchen darauf verteilen. Das zweite Drittel Pumpernickel darüberstreuen und leicht in den Käse drücken. Die Masse mit den Pistazien darübergeben. Mit Pumpernickel abschließen.

Die Terrine kühl stellen, jedoch gut eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Käse sein Aroma entfalten kann.

Tipp: Serviert man die Käse-Terrine als kleine Mahlzeit, so passen Kartoffeln in der Schale sowie Salat als Beilage.

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(*) Die Zubereitung von Käseterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Pumpernickel  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Terrine Vorspeise


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