Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseterrine mit Haselnüssen

Bild: Käseterrine mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
200 gCheddarca. 2.36 €
200 galter Goudaca. 3.18 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
2 TLmittelscharfer Senfca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.14 €
20 gweiche Butter - (evtl. mehr)ca. 0.20 €
5 Salzbiskuits (Cracker) - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten. Die braunen Häutchen darin abreiben. Cheddar und Gouda klein würfeln. Creme fraiche mit Eiern und Senf verrühren, mit Muskat würzen.

Eine kleine Kastenform (3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Cracker zerkrümmeln, Form damit ausstreuen.

Ofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Saftpfanne auf die zweite Einschubleiste von unten in den Ofen schieben, bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen.

Käsewürfel mischen und in die Form füllen. Als letzte Schicht die Nüsse obenauf geben. Creme-fraiche-Mischung darübergießen.

Die Terrine auf die Saftpfanne setzen, in 50 - 55 Minuten stocken lassen. Terrine aus dem Wasserbad nehmen. Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen und bis zum Anschneiden noch eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Zum Anrichten Käseterrine mit einem nassen Messer in 10 Scheiben schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käseterrine mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Haselnüsse  *   Muskatnuss - ganz  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Käse Nuss Party Pasteten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Gefüllte AnanasGefüllte Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.24 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   


Mehr Info: