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Rezept: Käse-Thon-Gipfeli

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

100 gFeta-Kaseca. 1.66 €
1 kl.Dose Thon abgetropft ca. - 80 g 
8 Schwarze Oliven; (1) 
1 Eica. 0.26 €
0.25 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.11 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Pack.Kuchenteig - viereckig ausgewallt 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Schwarze Oliven; (2) 

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Zubereitung:

Den Feta-Käse und den Thon in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Oliven (1) entsteinen und fein hacken. Mit dem Ei, dem Oregano und etwas frisch gemahlenem Pfeffer zur Käse-Thon-Masse geben und gut mischen.

Das Teigrechteck einmal der Länge nach halbieren. Nun diese beiden Teigstreifen in Dreiecke von ca. 12 cm Seitenlänge schneiden. Die Füllung daraufverteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen und formen. Auf ein mit Backpapier beleges Blech setzen. Eigelb und Öl verrühren und die Gipfeli damit bestreichen. Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden. Jedes Gipfeli mit einem Olivenstreifen belegen.

Die Gipfeli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Thon-Gipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl


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