Rezept: Käse-Thon-Gipfeli
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
100 g | Feta-Kase | ca. 1.66 € |
1 kl. | Dose Thon abgetropft ca. - 80 g | |
8 | Schwarze Oliven; (1) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Pack. | Kuchenteig - viereckig ausgewallt | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 | Schwarze Oliven; (2) | |
NACH DER RUBRIK VON |
Zubereitung:
Den Feta-Käse und den Thon in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Oliven (1) entsteinen und fein hacken. Mit dem Ei, dem Oregano und etwas frisch gemahlenem Pfeffer zur Käse-Thon-Masse geben und gut mischen.
Das Teigrechteck einmal der Länge nach halbieren. Nun diese beiden Teigstreifen in Dreiecke von ca. 12 cm Seitenlänge schneiden. Die Füllung daraufverteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen und formen. Auf ein mit Backpapier beleges Blech setzen. Eigelb und Öl verrühren und die Gipfeli damit bestreichen. Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden. Jedes Gipfeli mit einem Olivenstreifen belegen.
Die Gipfeli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Millirahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.33 € Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl |