Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasnocken

Bild: Kasnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gAltbackenes Weißbrotca. 0.69 €
300 mlLauwarme Milchca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gButterca. 1.00 €
150 gHarzer Käse 
150 gEmmentalerca. 1.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 (-3) Eierca. 0.51 €
2 EL(-3) Mehl 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Kümmel; gemahlenca. 0.09 €
3 (-4) Zweige Salbei 

Zubereitung:

Weißbrot in hauchdünne Scheiben, dann in Würfel teilen und mit der Milch begossen quellen lassen. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln, in 20 g Butter glasig braten, vom Herd nehmen. Harzer und Emmentaler sehr fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie abbrausen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden bzw. hacken.

Alle vorbereiteten Zutaten samt Eiern und Mehl unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Masse mit zwei in heißes Wasser getauchten Löffeln abstechen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Salbei abbrausen, streifig schneiden. Restliche Butter erhitzen, leicht bräunen. Den Salbei darin kurz anschwitzen. Kasnocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Salbeibutter begossen servieren.

Tipp: Als Vorspeise reicht dieses Gericht für 6-8 Personen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kasnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knödel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
Mandel-Balsamico-KaramelleMandel-Balsamico-Karamelle   2 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.07 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   


Mehr Info: