Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrensuppe

Bild: Möhrensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.62 €
3 kl.Kartoffelnca. 0.36 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
0.75 lBrüheca. 0.06 €
0.5 ELHonigca. 0.05 €
2 BecherCrème fraîcheca. 1.13 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein würfeln.

Butter in einem großen Topf zerlassen und Gemüse unter rühren andünsten.

Mit Brühe ablöschen, mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren und einen Becher Creme fraiche unterrühren.

Vor dem servieren nochmal heiß werden lassen, nicht kochen, und den zweiten Becher Creme fraiche unterrühren.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Möhren Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   
Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   
Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   


Mehr Info: