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Rezept: Kastanienauflauf aus dem Tessin

Bild: Kastanienauflauf aus dem Tessin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Kastanienca. 2.23 €
350 mlMilch; evtl anpassen 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gButterca. 0.34 €
3 ELGrappaca. 0.45 €
3 Eierca. 0.51 €
Nach: Tele 39/94 - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.

Die heißen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe daruntermischen und auskühlen lassen.

Die Eiweiße steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Diese Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu geschlagene Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Kastanienauflauf aus dem Tessin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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