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Rezept: Kastanieneintopf aus dem Tessin...

Bild: Kastanieneintopf aus dem Tessin... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEdelkastanienca. 3.56 €
500 gKabis; Weißkohlca. 1.50 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
400 gRäucherspeckca. 3.99 €
4 Luganighe; oder - Schweinsbratwürs 
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise mit einem spitzen Messer einschneiden, zehn Minuten in reichlich Wasser kochen, abgießen und schealen. Die einzelnen Kabisblätter vorsichtig ablösen, in kochendes Salzwasser werfen, zehn Minuten garen, abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln, die Würste in dicke Scheiben schneiden.

Eine Gratinform ausbuttern, mit der Hälfte der Kabisblätter auslegen. Kastanien, Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben mischen und auf dem Kohl verteilen. Die Brühe dazugießen, mit den restlichen Kohlblättern abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC zugedeckt eine Stunde garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanieneintopf aus dem Tessin... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weißkohl


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