Rezept: Kastanieneintopf aus dem Tessin...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Edelkastanien | ca. 3.56 € |
500 g | Kabis; Weißkohl | ca. 0.50 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
400 g | Räucherspeck | ca. 3.99 € |
4 | Luganighe; oder - Schweinsbratwürs | |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise mit einem spitzen Messer einschneiden, zehn Minuten in reichlich Wasser kochen, abgießen und schealen. Die einzelnen Kabisblätter vorsichtig ablösen, in kochendes Salzwasser werfen, zehn Minuten garen, abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln, die Würste in dicke Scheiben schneiden.
Eine Gratinform ausbuttern, mit der Hälfte der Kabisblätter auslegen. Kastanien, Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben mischen und auf dem Kohl verteilen. Die Brühe dazugießen, mit den restlichen Kohlblättern abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC zugedeckt eine Stunde garen.
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