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Rezept: Kastanieneintopf aus dem Tessin...

Bild: Kastanieneintopf aus dem Tessin... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEdelkastanienca. 3.56 €
500 gKabis; Weißkohlca. 0.50 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
400 gRäucherspeckca. 3.99 €
4 Luganighe; oder - Schweinsbratwürs 
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise mit einem spitzen Messer einschneiden, zehn Minuten in reichlich Wasser kochen, abgießen und schealen. Die einzelnen Kabisblätter vorsichtig ablösen, in kochendes Salzwasser werfen, zehn Minuten garen, abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln, die Würste in dicke Scheiben schneiden.

Eine Gratinform ausbuttern, mit der Hälfte der Kabisblätter auslegen. Kastanien, Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben mischen und auf dem Kohl verteilen. Die Brühe dazugießen, mit den restlichen Kohlblättern abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC zugedeckt eine Stunde garen.


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(*) Für diese Version von Kastanieneintopf aus dem Tessin... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weißkohl


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