Rezept: Kastanienklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Kastanien (gekocht, - püriert), | ca. 1.07 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmesan-Käse, | ca. 1.44 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig werden lassen. In das Kastanienpüree die gedämpften Zwiebel und Knoblauchzehen geben, das Mehl darüber streuen und glatt rühren. Die Eier darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln Klößchen aus dem Teig abstechen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Klößchen in eine eingefettete Auflaufform geben, Parmesan-Käse darüber streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben bis der Käse goldbraun ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die |