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Rezept: Kastanienklößchen

Bild: Kastanienklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gKastanien (gekocht, - püriert),ca. 1.07 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesan-Käse,ca. 1.44 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig werden lassen. In das Kastanienpüree die gedämpften Zwiebel und Knoblauchzehen geben, das Mehl darüber streuen und glatt rühren. Die Eier darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit zwei Teelöffeln Klößchen aus dem Teig abstechen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Klößchen in eine eingefettete Auflaufform geben, Parmesan-Käse darüber streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben bis der Käse goldbraun ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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