Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanienmousse - Variation 1

Bild: Kastanienmousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gKastanienpüre 
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
2 ELRum - oder Cognacca. 0.24 €
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
Zucker wenn nötig 
250 mlSahneca. 1.36 €
Schokoladenraspel 
Puderzuckerca. 0.04 €
6 (-8) Marron glacé zum - Garnieren; ca. 

Zubereitung:

Die Schokolade feinhacken oder cuttern. Den Rahm steifschlagen. Kastanienpüre mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone. Schokolade und Rahm beifügen. Gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen. Zum Servieren mit dem Glacelöffel Kugeln abstechen. Auf Desserteller anrichten und mit Schokoladeraspeln, Puderzucker und Marron glace garnieren.

Anmerkung: Marron glace sind in Zucker/ Honig glasierte Esskastanien.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kastanienmousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kastanien Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Zanderfilet mit süß-sauren LinsenZanderfilet mit süß-sauren Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 24.47 €   EU-Bio: 24.34 €   Demeter: 24.43 €
Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
Pflaumenkuchen mit StreuselnPflaumenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   


Mehr Info: