Rezept: Kastanienmousse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Kastanienpüre | |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Rum - oder Cognac | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.11 € |
Zucker wenn nötig | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Schokoladenraspel | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
6 | (-8) Marron glacé zum - Garnieren; ca. |
Zubereitung:
Die Schokolade feinhacken oder cuttern. Den Rahm steifschlagen. Kastanienpüre mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone. Schokolade und Rahm beifügen. Gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen. Zum Servieren mit dem Glacelöffel Kugeln abstechen. Auf Desserteller anrichten und mit Schokoladeraspeln, Puderzucker und Marron glace garnieren.
Anmerkung: Marron glace sind in Zucker/ Honig glasierte Esskastanien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.59 € Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die |