Rezept: Kastanienmousse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Kastanienpüre | |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Rum - oder Cognac | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.11 € |
Zucker wenn nötig | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Schokoladenraspel | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
6 | (-8) Marron glacé zum - Garnieren; ca. |
Zubereitung:
Die Schokolade feinhacken oder cuttern. Den Rahm steifschlagen. Kastanienpüre mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone. Schokolade und Rahm beifügen. Gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen. Zum Servieren mit dem Glacelöffel Kugeln abstechen. Auf Desserteller anrichten und mit Schokoladeraspeln, Puderzucker und Marron glace garnieren.
Anmerkung: Marron glace sind in Zucker/ Honig glasierte Esskastanien.
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