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Rezept: Kastanienpralinen

Bild: Kastanienpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gRosinenca. 0.17 €
2 ELKastanienlikör oder - Amaretto 
100 gKastanien, gekocht - (ersatzweise aus dem 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gMandeln oder Baumnüsseca. 0.50 €
30 gKokosflockenca. 0.14 €
30 gDunkle Schokoladeca. 0.23 €
0.25 TLVanillepulver - gehäuftca. 0.37 €
1 ELKastanien- oder - Aka ienhonig, ca. 
Kakaopulver oder - geriebenene Schokoladensp 
Wenden 
Pralinenförmchen 

Zubereitung:

Die Rosinen im Likör einige Stunden marinieren. Rosinen, Kastanien,
Pinienkerne, Mandeln, Kokosflocken und Schokolade im Mixer zu einer
feinen Masse verarbeiten. Vanillepulver und Honig unterrühren. Aus der
Pralinenmasse von Hand kleine Kugeln formen, in Kakaopulver oder in den
Schokoladenspänen wenden, in die Pralinenförmchen setzen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanienpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pinienkerne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen


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