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Rezept: Kastanienpudding

Bild: Kastanienpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKastanien (mit Schale), 
Salzca. 0.00 €
100 gAmaretto-Makronen - (Bittermandel-Makrca. 0.95 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
6 Eierca. 1.54 €
250 gZucker,ca. 0.37 €
50 gBitterschokolade (gerieben)ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Kastanien in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 60 Minuten ). Abgießen, abkühlen lassen und schälen, dabei auch das weiße Innenhäutchen entfernen. Danach die Kastanien pürieren.

Die Amaretto-Makronen in Milch einweichen, danach leicht ausdrücken und in das Kastanienpüree mischen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die geriebene Schokolade darunter mischen und unter das Kastanienpüree heben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig darunter ziehen.

Auflaufförmchen (ca. 150 ml) einfetten und mit der Kastanienmasse füllen. In einem Wasserbad 1 Stunde garen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanienpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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