Rezept: Kastanienpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kastanien (mit Schale), | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Amaretto-Makronen - (Bittermandel-Makr | ca. 0.95 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Zucker, | ca. 0.37 € |
50 g | Bitterschokolade (gerieben) | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Kastanien in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 60 Minuten ). Abgießen, abkühlen lassen und schälen, dabei auch das weiße Innenhäutchen entfernen. Danach die Kastanien pürieren.
Die Amaretto-Makronen in Milch einweichen, danach leicht ausdrücken und in das Kastanienpüree mischen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die geriebene Schokolade darunter mischen und unter das Kastanienpüree heben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig darunter ziehen.
Auflaufförmchen (ca. 150 ml) einfetten und mit der Kastanienmasse füllen. In einem Wasserbad 1 Stunde garen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.
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