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Rezept: Kastanientruffes

Bild: Kastanientruffes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKastanienca. 5.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanillestengel - der Länge nach aufgeschnittenca. 2.00 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
2 ELKakaopulver - (1)ca. 0.12 €
75 gButterca. 0.75 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELKakaopulver - (2)ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise
einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Die Kastanien
beigeben und auf kleiner Flamme 40 Minuten kochen.
Die Kastanien so heiß wie möglich schälen. Durch ein Sieb
streichen oder fein pürieren.
Zucker, Kakao (1), Butter und Rum daruntermischen. Mit kalten, nassen
Händen Kugeln drehen, diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.

In einen Glasschwenker Kakaopulver (2) geben. Eine Kugel nach der
anderen hineingeben und durch einige Drehbewegungen des Glases
gleichmäßig rund formen und mit Kakaopulver überziehen.
Kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kastanientruffes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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