Rezept: Kathrins Zimtkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butter - (zimmerwarm) | ca. 1.74 € |
250 g | Zucker, | ca. 0.37 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 TL | Zimt, gestr. | |
250 g | Weißmehl, | ca. 0.36 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelb und den Zimt darunter mischen. Das Mehl darüber sieben und alles gut miteinander verarbeiten. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben und diesen in eine Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. | |
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden |