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Rezept: Kathrins Zimtkuchen

Bild: Kathrins Zimtkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButter - (zimmerwarm)ca. 1.18 €
250 gZucker,ca. 0.37 €
5 Eierca. 0.85 €
1 TLZimt, gestr. 
250 gWeißmehl,ca. 0.16 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelb und den Zimt darunter mischen. Das Mehl darüber sieben und alles gut miteinander verarbeiten. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben und diesen in eine Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kathrins Zimtkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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