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Rezept: Kaukasisches Kraut

Bild: Kaukasisches Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10 Portionen
65 gSalzca. 0.02 €
1.5 kgjunger Weißkohlca. 4.49 €
2 Dilldolden 
250 gfeste kleine Tomaten 
0.25 Stange(n)Meerrettich (etwa 50 - g) 
3 Kirschblätter (nach - Belieben) 
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
0.5 TLPimentkörnerca. 0.08 €
0.5 Flasche(n)Brottrunk - (Reformhaus)ca. 1.50 €

Zubereitung:

Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Kohl putzen und achteln, den Strunk herausschneiden. Kohl mit Dilldolden, Tomaten, Meerrettichscheiben, Kirschblättern in ein großes oder mehrere kleine Gefässe schichten, dabei Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einstreuen. Abgekühltes Salzwasser mit Brottrunk mischen und über das Gemüse gießen. Das Gefäss mit Deckel oder Einmachfolie bedecken. Etwa acht bis zehn Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann in einen kühlen, dunklen Raum oder in den Kühlschrank stellen.

Das Kraut kann frühestens gegessen werden, wenn der Sud klar ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaukasisches Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kanne-Brottrunk  *   Meerrettich - frisch  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl


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