Rezept: Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frische, zarte Kefen - Zuckerschote | ca. 13.27 € |
fädeln falls nötig | ||
1.5 EL | Butter | ca. 0.18 € |
2 EL | Schalotten - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit gut schließendem Deckel zehn Minuten dünsten. Die Kefen sollen nur halbgarwerden und müssen leicht knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen das Brot in sehr kleine Würfelchen (*) schneiden. In der restlichen Butter goldgelb rösten. Mit durchgepresstem Knoblauch beträufeln. Die Croutons vor dem Anrichten mit den Kefen mischen.
(*) Die Brotwürfelchen müssen sehr klein sein (ca. 5 mm), damit dieses Gemüsegericht attraktiv aussieht.
Variationen * Anstelle des Brotes sehr fein geschnittene und in Butter gedünstete Schinkenstreifchen zufügen.
* Kefen ohne Butter im Dampf garen (im gelochten Aufsatz auf kochendes Wasser stellen).
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