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Rezept: Kerbel-Frühkartoffeln

Bild: Kerbel-Frühkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrühkartoffelnca. 1.08 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lMilch oder Sahneca. 0.24 €
0.25 lKlare Brüheca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Kerbel 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
200 gRäucherlachsscheibenca. 4.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten dämpfen. Butter erhitzen. Mehl
einrühren und anschwitzen. Mit Milch oder Sahne und Brühe unter
Rühren ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fein gehackte Petersilie zugeben und die Soße pürieren,
bis sie zart grün geworden ist. Kerbelblätter vorsichtig unter die
Bechamelsoße rühren. Lachsstreifen und Kartoffeln in die Soße geben.
Mit Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Kerbel-Frühkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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