Rezept: Kerbel-Frühkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Frühkartoffeln | ca. 1.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch oder Sahne | ca. 0.24 € |
0.25 l | Klare Brühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Kerbel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
200 g | Räucherlachsscheiben | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten dämpfen. Butter erhitzen. Mehl
einrühren und anschwitzen. Mit Milch oder Sahne und Brühe unter
Rühren ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fein gehackte Petersilie zugeben und die Soße pürieren,
bis sie zart grün geworden ist. Kerbelblätter vorsichtig unter die
Bechamelsoße rühren. Lachsstreifen und Kartoffeln in die Soße geben.
Mit Kerbel garnieren.
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