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Rezept: Kernölaufstrich

Bild: Kernölaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTopfenca. 0.69 €
1 Zwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauchca. 0.09 €
Crème fraîcheca. 0.08 €
Steirisches Kürbiskernölca. 0.36 €

Zubereitung:

Dazu brauchst Du natürlich Steirisches Kürbiskernöl, das man mittlerweile ja sogar am Polarkreis bekommen kann. Du machst einen simplen Aufstrich aus Topfen, Salz, Pfeffer (und vielleicht ein paar gehackten Zwiebeln, einem Hauch Knoblauch oder etwas Creme fraiche) und tröpfelst dann das Kernöl dazu, bis Farbe und Geschmack Deinen Vorstellungen entsprechen; ich würde schätzen, so ungefähr 1 EL auf einen Viertelkilo Aufstrich.


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(*) Die Zubereitung von Kernölaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Kernöl


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