Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kerstin’s Lieblingsrezept für Zimtsterne

Bild: Kerstin’s Lieblingsrezept für Zimtsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
1 TLZimtca. 0.27 €
Zucker zum ausrollen 

Zubereitung:

Eiweiß steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Knapp die Hälfte dieser Mischung beseite stellen - das wird später der Überzug. Nun die Mandeln und das Zimt unterrühren und zu einem Teig verkneten. Der Teig wird dann auf Zucker ausgerollt. Die Dicke sollte etwa einen halben Zentimenter betragen. Ich benutze dafür kein Nudelholz, weil der Teig extrem klebrig ist, sondern drücke ihn mit den Händen platt (wenn man sich auch etwas Zucker an die Hände macht, wird das Kleben auf ein Minimum beschränkt). Anschließend Sterne ausstechen und das ganze für etwa 20 Minuten bei 160° in den Backofen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit der Eiweiß-Zucker- Mischung überziehen und nocheinmal kurz überbacken.

Viel Spass bei der Weihnachtsbäckerei, Kerstin


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerstin’s Lieblingsrezept für Zimtsterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kekse Mandel Sterne Zimt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes LinsengemüseSebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 12.06 €
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Überbackene Champignon-KotelettsÜberbackene Champignon-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 13.81 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 15.44 €
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In   


Mehr Info: