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Rezept: Kichererbseneintopf - Variation 5

Bild: Kichererbseneintopf - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.12 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.69 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gThüringer Mettca. 5.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
40 gMargarineca. 0.21 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kichererbsen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Abgießen, Erbsen mit Brühe ankochen und 90 Minuten fortkochen. Zwiebel hacken, mit Mett und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Öl erhitzen und Bällchen darin kurz anbraten. Margarine erhitzen und Spinat darin andünsten. Knoblauchzehen hacken und dazugeben. Spinat und Hackbällchen zu den Kichererbsen geben und 15 Minuten fortkochen.

Mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbseneintopf - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schweinemett - gewürzt  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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