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Rezept: Kigele auf Jerusalem Art

Bild: Kigele auf Jerusalem Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSuppennudeln - mittlere Stärkeca. 1.39 €
100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Gehäufte EL Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - für das Backblechca. 0.20 €

JEMENITISCHER SCHUG AUF TOMA
2 Knollen Knoblauch (geschält)ca. 0.18 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
150 gGrüne frische scharfe - Pfefferoni 
150 gFrischer Korianderca. 9.90 €
1 TLKumin (gemahlen) 
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.21 €
1 TLNelken (gemahlen)ca. 0.20 €
3 TLSalzca. 0.01 €
10 Tomaten (reif und fest)ca. 3.21 €
Saft von 1 Zitrone 
Olivenöl 

Zubereitung:

Rohr auf 180 °C erhitzen. Nudeln in reichlich Wasser kochen und abtropfen lassen. Abgekühlte Nudeln mit Salz, Pfeffer und den beiden Eiern vermischen. Öl in einem Topf mit dem Zucker erhitzen. Wenn es bräunlich sprudelt, vom Herd entfernen und noch einige Sekunden sprudeln lassen, bis es richtig karamellisiert. Auf die Nudeln schütten und sofort vermischen, damit sich alle Nudeln bräunlich färben. In einem mit Butter beschmierten Backblech ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Jemenitischer Schug auf Tomaten Paprika und Pfefferoni waschen, vom Kerngehäuse befreien. Die geschälten Knoblauchzehen, Paprika, Pfefferoni, Koriander (mit Stängel) sowie alle Gewürzen zu einem Brei mixen. Auf Tomatenscheiben mit Olivenöl und Zitrone servieren.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach, vollmundiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Kigele auf Jerusalem Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Suppennudeln  *   Tomaten  *   Zitronen


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