Rezept: Kinderkekse (Butterkekse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizen- oder Dinkelmehl, - fein gemahlen | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
8 EL | Buttermilch | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Buttermilch miteinander schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Haselnüsse und Zucker vermischen.
Teig ausrollen und mit verschiedenen lustigen Formen Kekse ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Nuss-Zuckermischung darüber streuen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
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