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Rezept: Kirschauflauf II

Bild: Kirschauflauf II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Vollkorn-Zwieback 
700 mlOrangen- - oder Kirschsaft 
50 gZucker - evtl. mehrca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gMaizenaca. 0.06 €
500 gentsteinte Kirschenca. 2.45 €

Streusel:
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
50 gZwieback (gerieben)ca. 0.21 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €

Garnitur:
Hagelzuckerca. 0.07 €
Pfefferminzblättchen 

Zubereitung:

Eine ca. 1 1/2 l fassende Auflaufform ausfetten, Zwieback in die Form legen. Saft, Zucker, aufgeschlitzte Vanillestange und Maizena in einen Topf geben, unter Rühren auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen.

Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Vanillestange entfernen.

Kirschmasse über den Zwieback in die Form geben. Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, bis Krümel entstehen, diese über die Kirschen streuen.

Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten .

Mit Hagelzucker bestreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren. Dazu Vanillesauce oder kalte Milch servieren.


23 g Eiweiß, 47 g Fett, 428 g Kohlenhydrate, 9635 kJ, 2300 kcal.


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(*) Für diese Version von Kirschauflauf II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagelzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vollkornzwieback  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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