Rezept: Kirschauflauf II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Vollkorn-Zwieback | |
700 ml | Orangen- - oder Kirschsaft | |
50 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Maizena | ca. 0.06 € |
500 g | entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Streusel: | ||
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
50 g | Zwieback (gerieben) | ca. 0.21 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Garnitur: | ||
Hagelzucker | ca. 0.07 € | |
Pfefferminzblättchen |
Zubereitung:
Eine ca. 1 1/2 l fassende Auflaufform ausfetten, Zwieback in die Form legen. Saft, Zucker, aufgeschlitzte Vanillestange und Maizena in einen Topf geben, unter Rühren auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen.
Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Vanillestange entfernen.
Kirschmasse über den Zwieback in die Form geben. Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, bis Krümel entstehen, diese über die Kirschen streuen.
Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten .
Mit Hagelzucker bestreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren. Dazu Vanillesauce oder kalte Milch servieren.
23 g Eiweiß, 47 g Fett, 428 g Kohlenhydrate, 9635 kJ, 2300 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch |