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Rezept: Kirsch-Baiser-Torte

Bild: Kirsch-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

5 Eier (Gr. M)ca. 0.85 €
75 g+ 1 EL (15 g) Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 g+ 3 geh. EL (45 g) - Speisestärke 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 g+ 1 TL Puderzuckerca. 0.15 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
1 Glas(720 ml) Sauerkirschen 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 und 2 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 5 Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.

2. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen, Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

3. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen.

4. Boden halbieren. Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :210 680 4 4 38


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(*) Für diese Version von Kirsch-Baiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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